Stress et dépression : manger du pain de seigle complet réduit la sérotonine
pourquoidocteur.fr | La sérotonine est impliquée dans la régulation du cycle circadien, dans la mobilité digestive et dans divers désordres psychiatriques tels que le stress, l’anxiété, la phobie et la dépression. Consommer du pain de seigle complet modifie la production intestinale de sérotonine, selon une nouvelle étude publiée dans The American Journal of Clinical Nutrition. La consommation de céréales complètes a déjà été associée à la perte de poids et à un risque moindre de diabète de type 2, de maladies cardiovasculaires ou de certains cancers, mais les mécanismes sous-jacents sont encore mal compris. [ Lire la suite ]
La propriété des articles, photos ou images, capsules vidéo ou sonores et références mis à votre disposition appartient aux auteurs et vous sont offerts à titre informatif seulement. Ils ne reflètent pas systématiquement les orientations, la philosophie et les valeurs de CAP santé mentale. Image de vignette courtoisie pixabay.com.